Anleitung:
1. Schritt
Die Himbeeren waschen und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Butter, Mehl, Zucker und Vanillezucker in einer separaten Schüssel vermengen.
3. Schritt
Die Himbeeren mit der Mehlmischung vermengen.
4. Schritt
Die Mischung in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit die Milch erhitzen und über den Himbeer Becher gießen.
6. Schritt
Den Himbeer Becher noch einmal ca. 5 Minuten im Ofen backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Himbeeren nicht zu lange gekocht werden, damit sie ihren Geschmack nicht verlieren.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Himbeer Becher auch mit einer Schicht aus frischen Himbeeren belegen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt gut zu diesem süßen Dessert. Er unterstreicht den Geschmack der Himbeeren und ergänzt den Becher perfekt.